В Мордовии пациентка с загипсованной ногой добиралась к врачу на третий этаж ползком

В Мордовии пациентка с загипсованной ногой добиралась к врачу на третий этаж ползком

Как сообщила дочь потерпевшей, лифт в больнице не работал, поэтому ее матери пришлось самостоятельно подняться на третий этаж со сломанной ногой.

«На сломанную ногу врач категорически запретил наступать, поскольку суставы тоже не в порядке. Когда мы в поликлинике подошли к лифту увидели вывеску: «Лифт не работает»......и в этот момент я испытала полную беспомощность. Мы-на третьем этаже! Передо мной стояли две цели: как помочь маме добраться до первого этажа, и как подобраться к поликлинике если по кругу забор с цепочкой. Через пару шагов к лестнице нас встретила медсестра. Моя мама опустилась на колени и буквально ползком начала спускаться вниз, вытирая своими руками слезы с глаз», — поделилась Ксения Кремлева (орфография автора сохранена).

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения дала поручение Территориальному органу Росздравнадзора по Республике Мордовия разобраться в инциденте в Ковылкинской межрайонной больнице.

«Согласно размещенной в СМИ информации с фото, пожилая пациентка медучреждения с загипсованной ногой была вынуждена из-за поломанного лифта добираться к кабинету врача на третий этаж ползком», – говорится в сообщении на сайте ведомства.